Ethias Pension Fund

POLITIQUE DES COOKIES

  1. Introduction

    Ethias Pension Fund OFP utilise sur son site Web des cookies et autres trackers (ci-après "cookies") afin d’offrir à ses utilisateurs des services performants. L’utilisation de cookies permet en effet à Ethias Pension Fund OFP d’adapter le contenu de son site et d’y afficher des publicités en fonction des besoins et des préférences de ses utilisateurs.

    Conformément à l’article 129,1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005 (LCE), la présente Politique de Cookies (ci-après « la Politique ») a pour objectif de fournir une explication transparente sur les types de cookies présents sur le site d’Ethias Pension Fund OFP ainsi que sur la manière dont ils sont utilisés afin d’améliorer l’expérience des utilisateurs.

    Les cookies utilisés sont amenés à récolter des informations concernant les utilisateurs afin notamment de les identifier, de mémoriser les informations qu’ils transmettent à Ethias Pension Fund OFP, de comprendre leurs centres d’intérêts,…

    Les données personnelles obtenues à travers ces cookies sont utilisées conformément à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles.

  2. Responsable du traitement

    Le propriétaire du site internet et le responsable du traitement des données personnelles obtenues par les cookies est :

    Ethias Pension Fund OFP
    Institution de retraite professionnelle, agréée par la FSMA le 30/05/2017 sous le numéro 50621.
    Numéro d’entreprise : 0644.695.949
    Rue des Croisiers 24 à 4000 Liège
    Contact : ethiaspensionfund@ethias.be

  3. Qu’est-ce qu’un cookie ?

    Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés dans le navigateur ou la mémoire de votre ordinateur, tablette ou smartphone. Les cookies peuvent être utilisés pour diverses raisons, notamment pour stocker des informations qui affectent le comportement du site Web ou de l'application. Presque tous les sites Web et applications utilisent des cookies.

  4. Type de cookies utilisés par Ethias Pension Fund OFP

    Sur son Site Web, Ethias Pension Fund OFP utilise les cookies suivants :

    • Les cookies essentiels
      Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement du site au niveau technique. Il n’est pas possible de les refuser si vous souhaitez visiter notre site internet. Ces cookies sont placés dès que vous accédez au site internet.
      • Cookie: COOKIE_persistence
        Source: Firewall Ethias
        Type: Technical
        Validité: Session
        Description: Il s'agit d'un cookie pour permettre la connexion au serveur.
    • Les cookies fonctionnels
      Ces cookies permettent de faciliter la visite sur le Site Web et de naviguer de manière optimale. Ils ne sont placés qu’après que vous ayez effectué un choix au niveau du placement des cookies.
      • Cookie: cookie_consent
        Source: Ethias
        Type: Functional
        Validité: 1 an
        Description: Utilisé pour sauvegardé le choix des cookies à activer pour le visiteur

      • Cookie: siteLanguage
        Source: Ethias
        Type: Functional
        Validité: 1 an
        Description: Cookie utilisé pour sauvegarder la langue à utiliser sur les sites ethias.
  5. Comment gérer vos cookies ?

    Lors de sa visite sur le site Web d’Ethias Pension Fund OFP, chaque visiteur reçoit une notification concernant l'utilisation de cookies. En tant qu'utilisateur final, il peut désactiver les cookies qu’il ne souhaite pas activer en installant un outil de gestion des cookies ou en utilisant un des liens ci-dessous :

    Si l’utilisateur désactive tous les cookies, le Site Web ne pourra pas fonctionner correctement ni optimiser l’expérience des utilisateurs de son site.

  6. Les droits des utilisateurs

    Ethias Pension Fund OFP traite systématiquement les données personnelles conformément aux exigences de la règlementation européenne sur la protection de la vie privée: le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) (UE) 2016/679 et la législation existante sur les cookies et dispositifs de récolte d’informations.

    Les droits des utilisateurs sont les suivants :

    1. Droit d’accès

      L’utilisateur a le droit d’obtenir la confirmation du traitement ou du non-traitement de ses données personnelles et, le cas échéant, un droit d’accès aux données traitées.

      L’utilisateur a également le droit de demander une copie des données personnelles.

    2. Droit de rectification

      Si l’utilisateur le demande, les données personnelles qui s’avèrent inexactes ou trompeuses ou qui sont traitées en violation des règles de protection des données doivent être rectifiées, supprimées ou bloquées.

    3. Droit d’effacement (droit à l’oubli)

      Si l’utilisateur le demande, ses données personnelles doivent être supprimées lorsqu’un des motifs suivants trouve à s’appliquer :

      1. Les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
      2. L’utilisateur s’oppose au traitement et aucun motif juridique (ayant la primauté sur cette opposition) n'impose ledit traitement.
      3. Les données personnelles ont été traitées illégalement.

        Si le maintien d’une conservation ou d’un traitement est nécessaire pour répondre à une obligation légale - ou s'il est jugé pertinent aux fins d'une possible action en justice - les données ne doivent toutefois pas être supprimées.

    4. Droit à la restriction du traitement

      Si l’utilisateur le demande, le traitement de ses données personnelles doit être restreint lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

      1. L'exactitude des données personnelles est contestée, jusqu'à ce que l'exactitude des données puisse être vérifiée.
      2. Le traitement est illégal et l’utilisateur demande que l’utilisation des données personnelles soit restreinte par la conservation des données.
      3. Les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins du traitement, mais à l'établissement, à l'exercice ou à la défense d'une réclamation juridique.
      4. L’utilisateur s’est opposé au traitement en attendant l’analyse des intérêts légitimes.

        Lorsque le traitement a été restreint, les données personnelles ne peuvent - à l'exception de leur conservation - être traitées qu'avec l'accord de l’utilisateur ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense d'une réclamation juridique (p. ex., blocage des données).

    5. Droit à la portabilité des données

      L’utilisateur a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, et de les transmettre à un autre responsable du traitement sans que Ethias Pension Fund OFP y fasse obstacle, lorsque :

      • le traitement a lieu avec son accord ou est nécessaire à l’exécution d’un contrat ; et
      • le traitement est effectué à l'aide de procédés automatisés.

      Dans les mêmes conditions, l’utilisateur a le droit d'obtenir la transmission de ses données personnelles directement d d’Ethias Pension Fund OFP à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

    6. Droit de retirer votre consentement

      Lorsque le traitement de données à caractère personnel repose exclusivement sur votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.

    7. Droit de réclamation

      Les utilisateurs peuvent se plaindre du traitement de leurs données personnelles auprès de l'Autorité de protection des données (contact@apd-gba.be).

      Ils ont également le droit de contacter le délégué à la protection des données (Data Protection Officer) d’Ethias Pension Fund OFP par e-mail à l’adresse suivante : dpo.ethiaspensionfund@ethias.be.

  7. Et s'il y a des changements ?

    Ethias Pension Fund OFP se réserve le droit de modifier sa Politique de Cookies. Il est toujours possible de consulter la version la plus récente sur le site www.ethiaspensionfund.be.

La dernière mise à jour de la présente politique a été effectuée le 7 janvier 2021.

Le présent site internet utilise des cookies essentiels et fonctionnels. Ils sont nécessaires au bon fonctionnement du site internet et ne peuvent pas être refusés.
Consultez notre politique en matière de cookies pour en savoir plus.

Ok, j'ai compris